Новости
9 февраля, в МБОУ ОО “Песчанская школа” прошел урок по противопожарной безопасности. В ходе урока с детьми был проведен противопожарный инструктаж и разъяснительная работа по вопросу профилактики пожаров происходящих по причине детской шалости с огнем, работа по обучению детей правилам использования первичных средств пожаротушения. Обучающиеся получили теоретические знания о том, как правильно использовать огнетушитель, как действовать при его отсутствии и использовать подручные средства пожаротушения, а так же как следует вести себя при пожаре. Ведь главный способ защиты от пожара – самому не стать его причиной. Соблюдение правил пожарной безопасности поможет сберечь здоровье и жизнь!
8 февраля, в День российской науки, в гости к учащимся 3 класса пришли старшеклассники - участники школьного научного общества "Возрождение". В этот же день в России отмечают 190-летие выдающегося русского учёного, создателя периодической системы химических элементов, Дмитрия Ивановича Менделеева. Об этих двух событиях и поведали ребятам восьмиклассники. Теперь наши третьеклашки точно знают, какой вклад в науку внес Д.И. Менделеев и сколько лет официальной российской науке! В этот же день, в честь 300-летия российской науки, для учащихся начальных классов был проведен кинолекторий «Вдохновляйся наукой», на нем ребята посмотрели мультфильм «День российской науки», а советник директора по воспитанию Зимина М.П. провела тематический час, на котором учащиеся узнали о выдающихся открытиях русских учёных, имеющих мировое значение. Наука – это сила, дающая прогресс, движение, развитие во всех сферах жизни. Напоминаем, что Президент России Владимир Владимирович Путин объявил 2022 − 2031 годы. Десятилетием науки и технологий.
Творческий конкурс среди 1-4 классов "Лыжники победы" прошёл 5 февраля, конкурс посвящён 81-й годовщине освобождения села Песчанка от немецких захватчиков. Победителем конкурса "Лыжники Победы" стал Селезнев Станислав, учащийся 4 класса. В своей работе Станислав проявил творческий подход и фантазию, постарался отразить реалии того военного времени, поэтому справедливо награждён грамотой за 1 место!
При проведении уроков химии в 8 классе используем химические реактивы, которые поступили в школу в рамках национального проекта "Образование" для Центра "Точка роста"
С 3 июля 1942 г. по 5 февраля 1943 г. Старый Оскол и территория района находились в зоне оккупации. За эти 7 месяцев нашему краю был нанесен большой урон Зимой 1943-го года за Старый Оскол шли долгие и кровопролитные бои, войска воронежского фронта 40-й и 21-й армий, вели наступление со всех сторон, вышибая фашистов. Продвигаясь вперед к Осколу, по пути освобождали села, так села Сорокино и Соковое были освобождены воинами 6-й лыжной бригады. Далее лыжники 6-й бригады быстро пошли к городу, так как был получен приказ предотвратить прорыв группировки вражеских войск из Старого Оскола в районе слободы Казацкая. Зима 1942 -1943 гг. была очень снежной. Части поддержки - артиллеристы, минометчики, не успели вовремя поддержать темп лыжников и намного отстали. Атакующих бойцов встретил шквальный артиллерийский и минометный огонь, с аэродромов поднялись немецкие самолеты, вражеские пулеметчики открыли огонь. Участок, занимаемый бригадой, обстреливался и днем и ночью, беспрерывно работали снайперы. Когда подошли наши части усиления, в живых осталось меньше половины бойцов… Утром 5 февраля 1943 года бойцы 340 и 107-й стрелковых дивизий решительным штурмом овладели городом. В памяти местных жителей остались веселые лица наших лыжников, они шли по селу, бодрые, краснощекие, в белых маскировочных халатах, шли и смеялись: «едем немцев прогонять!». Это были первые вестники великой Победы! Это наша история, история освобождения нашего родного села. В память о лыжных бригадах, которых в ходе войны фашисты называли «Белые призраки», в фойе школы подготовлена небольшая экспозиция. Учащиеся 1и 4 классов изготовили, как смогли, фигуры лыжников. Давайте же знать свою историю!